Depois de chegarmos 30 minutos atrasados (aquilo é no fim do mundo), não fomos os últimos a chegar. Ainda estavam na parte da "converseta" e ainda não tinham posto as mãos na massa. Dois Chefs do mais simpático que há e um deles até era conhecido (pelo menos já o vi numa revista ou assim). O objectivo: Fazer as receitas e depois degusta-las num animado jantar.
Haviam seis receitas para confeccionar, todas iriam fazer parte do jantar e a nós calhou-nos a primeira sobremesa: Leite creme de café e caramelo com merengue de laranja.
As receitas eram:
1 - Creme verde de salsa e bacalhau, com ovo mole e anchovas
2 - Almôndegas de farinheira panadas com cereais, courgette salteada com coentros e curd de marmelada e pimentão
3 - Esparguete com atum, feijão verde, tomate e azeitonas com molho cremoso de alho
4 - Peitos de frango recheados com paio e espinafres e puré de cenoura com cominhos e hortelã
5 - Tarte crumble de maçã, pêra e frutos secos
6 - Leite creme de café e caramelo com merengue de laranja
Pessoalmente não fiquei nada decepcionada com a receita que nos calhou em sorte e muito menos com o resultado final. Estava divinal e foi tão fácil de fazer... Acho que já me estou a babar!
Aqui ficam as fotos:
A confecção (sim, é ele a cozinhar YEAAHHH).
As almôndegas de farinheira a serem fritas.
Aprendemos a fazer ovos escalfados (eu não sabia) para utilizar na 1ª receita.
Os peitos de frango com espinafres
Puré de cenoura para acompanhar os peitos de frango recheados
Sopinhaaa!! - Creme verde
Esparguete (bom, muito bom)
Farinheira! Hum... Divinais estas almôndegas
O meu prato com um bocadinho de cada + salada
A tarte também era fantástica e estava morna
A nossa obra de arte já queimada com maçarico
Não sei se sabem, mas ficam a saber, o preço de cada curso é de 55€/pax mas têm direito a comer de todas as iguarias confeccionadas, podem ir petiscando durante a confecção dos pratos, existe vinho para acompanhar a refeição, sangria branca (bem boa), sumos, água e no final café. Além de que também têm direito a trazer as receitas compiladas, um avental preto, um certificado de frequência do curso e de desfrutar de um óptimo ambiente e uma óptima conversa.
Aqui fica o meu agradecimento à Marmita Lisboeta por nos ter dado a hipótese de passarmos por esta experiência maravilhosa que é algo que gostaria de repetir.
Parece ter sido muito giro e proveitoso :) Beijinhos*
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarAs almôndegas de farinheira parecem óooptimas!!
Adorava fazer um curso desses, super prático e eficaz.
ResponderEliminarE´bastante! Não digas mais e caso já contigo! Masca a data!
ResponderEliminarEntretanto e enquanto não chega, vai continuando no curso que me parece muito interessante.
Um bom Natal e muitas Felicidades!